Oleolito di albicocca bio vergine 100 ML

13.50

Azienda Produttrice Nonna Ortica

Richiedi una Consulenza Professionale Estetica, posso Aiutarti nella scelta dei Rimedi Naturali più giusti per te e a ritrovare il Benessere Psico-Fisico.

Pensi che questo prodotto sia perfetto per un amico o una persona cara? Puoi acquistare un buono regalo per questo articolo! Regala questo prodotto

Spedizione Gratuita per Ordini superiori ai  € 50

  • Spedizione dai 3 ai 5 giorni
  • Ricevi Email dal Corriere
  • Le immagini della confezione potrebbero subire variazioni.
Pagamento sicuro

Oli Vegetali Medicina Naturopatica
Oleolito di albicocca bio vergine 100 ML
13.50

[wpforms id=”1190″ title=”true” description=”Request a call back”]

Oleolito di albicocca bio vergine 100 ML

Info in breve oleolito di albicocca bio vergine

Utilizzo: uso esterno, applicato direttamente sulla pelle come contorno occhi, struccante, dopo sole, come olio vettore per oli essenziali nei massaggi, nelle preparazioni cosmetiche homemade.

Proprietà: nutriente, idratante, antinfiammatorio, lenitivo, protettivo, antiossidante, emolliente, condizionante, illuminante, schiarente, riepitelizzante.

Controindicazioni: non impiegare in caso di accertata intolleranza ad uno o più componenti del prodotto, negli altri casi praticare un patch test cutaneo.

Olio di albicocca bio Vergine 100 ml

L’olio di nocciolo di Albicocca è ottenuto dalla spremitura a freddo dei noccioli del Prunus armeniaca, il prodotto viene poi sottoposto a raffinazione, con terre decoloranti e al processo di deodorazione, in correnti di vapore.

L’estratto vegetale si presenta come un liquido fluido, la composizione degli acidi grassi è simile alle molecole del sebo cutaneo, per questa ragione l’olio viene assorbito senza resistenza dalla pelle su cui viene spalmato e non lascia residui oleosi sulle superfici. L’olio di nocciolo di Albicocca è un olio vegetale stabile.

Il fluido svolge un’azione nutriente utile per ogni tipologia di pelle, la ricchezza dei suoi componenti, la spiccata capacità idratante e le caratteristiche della struttura chimica lo rendono particolarmente indicato per le pelli che hanno perso tono, disidratate, che appaiono spente, opache, poco luminose, secche e invecchiate. Agisce efficacemente nel ridare corpo e tonicità alla pelle secca, alla pelle matura ed invecchiata, poiché svolge un’azione di rinforzo del film lipidico esterno ed aiuta la cute a trattenere al suo interno l’umidità naturale e funzionale al suo benessere.

L’azione dell’olio di nocciolo di Albicocca è emolliente ed elasticizzante. Il nutrimento che apporta aiuta a rendere la pelle morbida ed a rimpolpare la struttura che diviene più soda e compatta. Esso, grazie agli acidi grassi della sua composizione, è un agente antinfiammatorio che lenisce gli stati di irritazioni cutanea. La particolare composizione dell’estratto ha la capacità di regalare luminosità all’incarnato su cui viene utilizzato, dona una naturale colorazione che caratterizza la pelle dall’aspetto sano.

Le applicazioni dell’olio di nocciolo di Albicocca sono adatte alla pelle del viso, del collo, del décolleté, del corpo e per i capelli ed il cuoio capelluto.

A cosa Serve?

L’olio è ricco di omega 6, acidi grassi essenziali polinsaturi, di omega 9, acidi grassi monosaturi e di acidi grassi saturi dell’acido palmitico. In aggiunta contiene una frazione insaponificabile uguale o inferiore all’1,2%, un complesso vitaminico e di fitosteroli che descrivono una composizione piena di principi attivi benefici per la pelle.

Idratante: L’olio di nocciolo di Albicocca penetra efficacemente nella pelle, raggiunge anche gli strati più interni di essa, realizzando un processo di idratazione intenso e profondo. Il fluido agisce andando a rinforzare il film lipidico cutaneo che protegge la pelle e la aiuta a conservare al suo interno l’umidità di cui necessita. Le applicazioni dell’olio aiutano ad avere una pelle elastica e morbida.

Illuminante: La vitamina A dona all’olio la sua particolare colorazione e regala all’incarnato trattato un colorito dall’aspetto sano, con la pelle che acquista luminosità. La sinergia con la vitamina E e gli acidi grassi aiutano nel dare lucentezza a pelle e capelli trattati con il fluido vegetale.

Antiossidante: Supportato dalla vitamina E del fluido, un antiossidante naturale, con i fitosteroli l’olio svolge un’azione di contrasto all’attività dei radicali liberi, i principali responsabili dei processi di deperimento cellulare e del successivo invecchiamento cutaneo.

Protettivo: L’azione dell’olio si esprime anche nella protezione che dona alla pelle dai danni causati dall’esposizione ai raggi UV, il prodotto non sostituisce la protezione standardizzata dei solari per viso e corpo, ma nella routine quotidiana aggiunge una protezione che allontana la formazione di rughe, macchie solari e solchi più o meno profondi. Esso agisce anche dando un maggiore supporto alla pelle nell’azione di difesa dalle aggressioni esterne, agenti atmosferici, batteri e germi.

Riepitelizzante: Il complesso di vitamine, la componente lipidica ed i fitosteroli sono un sostegno per le cellule del tessuto cutaneo, con l’olio che aiuta a rinnovare con la generazione di nuovi elementi sani e vitali.

Antinfiammatorio: Con l’azione dei fitosteroli il fluido agisce come calmante e lenitivo nelle situazioni di irritazione cutanea, compresa l’acne e gli effetti delle dermatiti sulla pelle. Esso migliora il microcircolo ristabilendo gli equilibri e stimolando un buon ricambio nelle zone trattate.

Emolliente: L’insieme degli acidi grassi dell’olio sono attivi nel donare morbidezza alla pelle, il fluido vegetale è adatto per trattare la cute secca che necessita di aiuto nel recuperare tono e consistenza.

Schiarente: Le applicazioni dell’olio sulla pelle sono utili nel trattare le macchie di iperpigmentazione presenti sulla superficie cutanea, aiutando ad affievolirle con un’azione interessante nella zona sotto oculare, la cui colorazione scura tende ad appesantire l’intera luminosità del viso.

Come si usa?

Uso esterno

Olio vettore: Le caratteristiche dell’olio di nocciolo di Albicocca lo rendono ideale nel veicolare i principi degli oli essenziali, che non possono essere applicati direttamente sulla cute o per aiutare nella penetrazione profonda di altri principi contenuti in oli vegetali, oleoliti e nutrienti naturali.

Come illuminate: Per un incarnato radioso applicare l’olio sulla pelle del viso dopo la pulizia, al mattino, puro sulla pelle o in aggiunta alla crema idratante preferita o ad un siero.

Contorno occhi: L’olio di nocciolo di Albicocca è indicato per trattare la zona perioculare, con una piccola quantità di fluido praticare un massaggio delicato sotto gli occhi, dopo la detersione quotidiana, anche mattina e sera, per restituire turgore e vitalità alla pelle stanca.

Come struccante: Impiegare qualche goccia di olio con un dischetto di cotone per asportare il trucco, anche il mascara più resistente, eventualmente con ulteriori applicazioni di dischetti puliti imbevuti. Impiegare l’olio vegetale nelle miscele delle ricette homemade per la preparazione di struccanti bi-fasici.

Come siero: Utilizzare l’olio come siero nutriente della pelle, anche in preparazioni cosmetiche con miscele di oli ed attivi, per trattare la pelle del viso, del collo e del décolleté che necessitano di essere nutrite ed illuminate, grazie ad applicazioni alla sera, dopo la pulizia.

Come doposole: Le capacità restitutive e lenitive dell’olio lo rendono adatto nel trattare la pelle del viso, del corpo ed i capelli dopo le esposizioni al sole. Utile anche dopo aver affrontato le intemperie atmosferiche e l’azione aggressiva di agenti esterni, cloro e salsedine tra le altre.

Per capelli: L’olio può essere applicato sulla lunghezza dei capelli, prima della detersione, per un’azione nutriente, condizionante, utile nel trattamento delle doppie punte, per dare luminosità e tono alle chiome opache.

L’olio di nocciolo di Albicocca può essere impiegato per la preparazione di saponi, nel qual caso è utile conoscere che il suo indice di saponificazione è compreso nel range tra 185,00 e 200,00.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Oleolito di albicocca bio vergine 100 ML”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *