Olio/burro di cocco vergine bio in vasetto 80 gr

10.50

Azienda Produttrice Nonna Ortica

Richiedi una Consulenza Professionale Estetica, posso Aiutarti nella scelta dei Rimedi Naturali più giusti per te e a ritrovare il Benessere Psico-Fisico.

Pensi che questo prodotto sia perfetto per un amico o una persona cara? Puoi acquistare un buono regalo per questo articolo! Regala questo prodotto

Spedizione Gratuita per Ordini superiori ai  € 50

  • Spedizione dai 3 ai 5 giorni
  • Ricevi Email dal Corriere
  • Le immagini della confezione potrebbero subire variazioni.
Pagamento sicuro

Olio burro di cocco barattolo medicina naturopatica
Olio/burro di cocco vergine bio in vasetto 80 gr
10.50

[wpforms id=”1190″ title=”true” description=”Request a call back”]

Olio/burro di cocco vergine bio in vasetto 80 gr

Informazioni in breve Olio/burro di cocco vergine bio in vasetto 80 gr

Utilizzo: Per uso alimentare e cosmetico.

Proprietà: Ricco di nutrienti utili per la cura della pelle ed il nutrimento del corpo.

Controindicazioni: Evitare di consumare quantità eccessive di olio di cocco per evitare un eccesso di grassi saturi: procedete ad integrarlo nella vostra dieta in modo corretto e moderato di modo da riceverne solo gli incredibili benefici!
In cosmesi non presenta invece particolari controindicazioni.

Olio/burro di cocco vergine bio in vasetto 80 gr

L’olio di cocco non si riscontra sempre in forma liquida: si presenta sotto questa forma solo a temperature maggiori di 20°C, mentre con temperature inferiori sarà di tipo burroso.

Questa variazione di consistenza lo rende più semplice da usare in cucina per svariati scopi. Valori nutrizionali sono davvero interessanti. Formato dal 90% di acidi grassi saturi, quali: l’acido laurico, il caprinico, il caprilico e  il caprico. Il più importante è il primo che è anche l’acido grasso più digeribile dall’uomo. Si trova anche nel latte materno e porta ad un miglioramento generale del sistema immunitario, ritornando quindi utile in caso di herpes virus, influenza e contro i virus in genere.

Inoltre, nonostante sia abbastanza calorico, è un termogenico (stimola il metabolismo), ed è quindi un olio consigliato per chi sta a dieta favorendo al contempo la normalizzazione dei livelli di colesterolo.

L’olio di cocco si definisce vergine quando non è raffinato ed è al 100% pure non avendo subito alcun processo artificiale. Esso non ha quindi subito pastorizzazione, fumigazione, idrogenazione, non ha inoltre additivi vari e non è stato deodorizzato. Esso ha un delicato aroma di cocco ed è l’olio di cocco più naturale che si possa trovare oggi in commercio.

Se volete un olio di cocco puro al 100%, vergine e completamente naturale questo prodotto è quello che fa per voi.

Olio di cocco nei Cosmetici

L’olio di cocco presenta incredibili capacità cosmetiche per le su proprietà anti-età, idratanti, emollienti. L’olio viene utilizzato per questi motivi nella maggior parte delle preparazioni cosmetiche per la pelle ed i capelli.

Inoltre il suo buon potere schiumogeno lo rende ideale anche per la preparazione dei saponi.

A cosa serve?

L’olio di cocco è stato variamente studiato negli ultimi anni per le sue capacità di regolazione sul colesterolo. Sembra infatti ridurre il colesterolo LDL (“cattivo”) a favore di quello HDL (“buono”) nel sangue.

L’acido Laurico presente è infatti un acido grasso a catena media fonte di monolaurina, un monogliceride, capace di influenzare i livelli di colesterolo. Lo stesso principio attivo, inoltre, sembra capace di combattere affezioni come virus hiv, herpes, citomegalovirus, ceppi influenzali e tanto altro.

Fonte di vitamina D, può migliorare problemi digestivi, come la sindrome dell’intestino irritabile. Risulta poi utile in caso di pancreatite, ulcere, morbo di Crohn e colite ulcerosa.

Uno studio recente ha inoltre dimostrato che alcune popolazioni indigene, la cui alimentazione si basa sull’utilizzo di quest’olio, hanno un’incidenza di patologie cardiovascolari incredibilmente bassa.

Andiamo più nello specifico.

  •  L’olio di cocco nell’alimentazione:  buono sia per cibi dolci che salati, sia per fritture che per impasti. L’olio di cocco è incredibilmente stabile. Va però evitato ogni uso con prodotti idrogenati o se rancido: in questi casi nuocere alla salute. Viene usato come integratore alimentare. Contiene un’elevata quantità di minerali (zinco, potassio, ferro, magnesio ecc.) e vitamine (B1, B2, B3, B5, C, E, K). Inoltre, nonostante sia abbastanza calorico (circa 350 calorie per 100 grammi), è indicato per chi è a dieta per le sue capacità termogeniche (accelera il metabolismo). Alcuni studi recenti hanno inoltre dimostrato come esso sia capace di inibire l’enzima 5 alfa reduttasi, rivelandosi utile contro vari tipi di tumore, contro l’acne e l’alopecia.

  •  L’olio di cocco per la salute: ideale per regolarizzare i livelli di colesterolo e di grassi nel sangue. Ottimo inoltre anche per regolare i livelli degli zuccheri (utile per la prevenzione del diabete) migliorando la bilanciatura tra zuccheri ed insulina in circolo. Aiuta a proteggere il fegato dalle tossine grazie alla sua azione detossificante. Al contempo, è ottimo contro i problemi di digestione e le varie patologie che possono colpire l’intestino. Utile poi per coadiuvare la salute del cuore e la normale funzione della tiroide. Grazie all’acido laurico e alle vitamine presenti, risulta ottimo nel rinforzare il sistema immunitario (capacità antibatteriche ed antifunginee).

  • L ’olio di cocco in cosmesi:  ottimo per la pelle e per i capelli. La pelle risulterà più bella e giovane dopo il trattamento con l’olio di cocco (sia utilizzato esternamente che nell’alimentazione). Si noteranno subito maggiore elasticità e morbidezza. Viene per questo consigliato spesso come idratante o come componente di una crema idratante. Può inoltre essere usato come struccante per il viso. Perfetto anche per le parti più sensibili (come labbra e contorno occhi) ed anche per le pelli più delicate (come quelle dei bambini). Viene inoltre usato per idratare i capelli. In questo caso si consiglia di utilizzarlo sui capelli umidi lasciandolo in posa per circa 40-50 minuti prima di risciacquare. 

Come si usa?

L’olio di cocco viene spesso utilizzato nella preparazione di creme viso anti-età e in balsamo o maschere per capelli. Le sue capacità nutritive ed idratanti lo rendono un prodotto ideale da utilizzare in qualsiasi cosmetico per la pelle e per la cura dei capelli secchi o sfibrati.

Le percentuali di utilizzo possono andare da basse percentuali (5-10%) ad alte percentuali a seconda della preparazione in cui viene utilizzato.

L’olio di cocco può essere utilizzato anche puro, per preparare impacchi per il viso o per i capelli senza alcun problema.

Il prodotto viene inoltre spesso utilizzato come intermedio nella preparazione di saponi e tensioattivi in genere grazie all’acido laurico presente e agli acidi grassi a catena corta.

L’olio di cocco può essere sia utilizzato direttamente sulla zona interessata (come ad esempio capelli e pelle arida e secca) o anche attraverso l’utilizzo interno.

  • Per curare la pelle secca: basta semplicemente sciogliere l’olio (se è nella sua fase solida) e spalmarlo delicatamente sulla zona di pelle danneggiata.
  • Per curare i capelli secchi e sfibrati: bisogna preparare degli impacchi di olio di cocco prima dello shampoo e tenerli a riposo per un paio d’ore: l’olio nutre e lucida lo stelo del capello, aumentando il volume della chioma e risaltandone lo splendore.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Olio/burro di cocco vergine bio in vasetto 80 gr”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *