Olio camomilla 100 ml

15.50

Azienda Produttrice Nonna Ortica

Richiedi una Consulenza Professionale Estetica, posso Aiutarti nella scelta dei Rimedi Naturali più giusti per te e a ritrovare il Benessere Psico-Fisico.

Pensi che questo prodotto sia perfetto per un amico o una persona cara? Puoi acquistare un buono regalo per questo articolo! Regala questo prodotto

Spedizione Gratuita per Ordini superiori ai  € 50

  • Spedizione dai 3 ai 5 giorni
  • Ricevi Email dal Corriere
  • Le immagini della confezione potrebbero subire variazioni.
Pagamento sicuro

Olio camomilla medicina naturopatica
Olio camomilla 100 ml
15.50

[wpforms id=”1190″ title=”true” description=”Request a call back”]

Olio camomilla 100 ml

Informazioni in breve Oleolito di camomilla 100 ml

Utilizzo: applicare l’oleolito direttamente sulla pelle o usarlo in combinazione con altri oli vegetali o essenziali, oppure nella formulazione di preparati cosmetici come detergenti, saponi, balsami, unguenti, impacchi e maschere per corpo e capelli.

Proprietà: lenitive, antinfiammatorie, calmanti, schiarenti, idratanti. Adatta alla pelle chiara, sensibile, irritata o arrossata di adulti e bambini.

Controindicazioni: Verificare l’eventuale presenza di allergie alla pianta prima dell’utilizzo. Non ingerire.

Oleolito di camomilla 100 ml

L’oleolito di camomilla o estratto liposolubile di camomilla è un composto vegetale ottenuto grazie alla macerazione dei fiori di Chamomilla recutita in olio vegetale di semi di girasole, un solvente ricco di acidi grassi, di Vitamina A ed antiossidanti. Lasciati macerare a freddo, i fiori di camomilla rilasciano i propri principi attivi all’interno dell’olio, permettendo così di ottenere un composto ricco di proprietà dove si concentrano sostanze funzionali come l’olio essenziale (ricco di camazulene, alfa-bisabololo, flavoni e cumarine), mucillagini, flavonidi, polisaccaridi e lattoni sesquiterpenici.
Questo pool di sostanze attive conferisce all’oleolito di camomilla le sue proprietà lenitive, calmanti, cicatrizzanti ed antinfiammatorie, che possono essere sfruttate in campo cosmetico tramite applicazione diretta sulla pelle o sui capelli, oppure per la preparazione di prodotti di bellezza come creme, unguenti, balsami, saponi, impacchi e struccanti per il viso.
L’estratto liposolubile di camomilla si presenta come un olio molto facile da stendere che si assorbe facilmente sulla pelle, il cui odore è tipico della camomilla, molto delicato e piacevole all’olfatto.
Per la sua composizione, si tratta di un olio particolarmente indicato per la pelle chiara e sensibile, come ad esempio quella dei bambini, e per la cute che tende facilmente a screpolarsi o arrossarsi. Per questa sua caratteristica è ideale anche come trattamento delle zone più sensibili del corpo, come il contorno occhi o le mucose, oppure come olio lenitivo da utilizzare post rasatura o depilazione, quando la pelle è più soggetta ad irritazioni ed arrossamenti.
La sua azione è apprezzata soprattutto per la composizione di prodotti dedicati ai neonati o a chi soffre di cute infiammata, irritata, pruriti e dermatiti, ma anche a formulazioni destinate all’igiene intima o al trattamento della pelle affetta da couperose, orticaria, acne ed eczema.
Può essere inoltre un valido aiuto per i capelli, soprattutto per le chiome più chiare, in virtù della sua azione schiarente e lenitiva sul cuoio capelluto.

A cosa Serve?

L’estratto liposolubile di camomilla, è noto principalmente per le sue proprietà lenitive e disarrossanti sulla pelle molto sensibile e delicata. Si tratta infatti di un prodotto naturale e non aggressivo che è ben tollerato anche dalla cute molto reattiva e soprattutto dalla pelle sensibile dei neonati.
Può essere utilizzato puro, come olio da massaggio, da applicare sulla pelle infiammata o scottata, oppure unito a burri, oli essenziali, oli vegetali e altri ingredienti per formulare unguenti, creme, deodoranti, detergenti, balsami, saponi o prodotti doposole.
La sua applicazione favorisce un rispristino ottimale delle condizioni della pelle, andando ad agire su tutte quelle problematiche che affliggono le pelli molto delicate ; in particolare l’oleolito di camomilla è indicato per:

Pelle arrossata e infiammata: l’azione antinfiammatoria della camomilla è ideale in caso di pelle arrossata, bruciori, irritazioni e pruriti di diversa natura. Può essere utilizzato per lenire le punture di insetto, i fastidi dovuti alla dermatite, i pruriti causati da cheloidi oppure gli arrossamenti causati dalla depilazione o dalla rasatura. La sua attività lenitiva lo rende inoltre un ottimo prodotto doposole in quanto riesce a calmare in maniera delicata, la pelle scottata, affetta da eritema solare o piccole ustioni. Vista la sua estrema delicatezza e la capacità sfiammante, è ideale anche in presenza di couperose o come trattamento per gli occhi gonfi e stanchi.

Pelle secca e screpolata: la camomilla è nota per la sua azione idratante che contrasta efficacemente la pelle molto secca e desquamata. I composti contenuti nei suoi fiori come le mucillagini, insieme agli acidi grassi e alla Vitamina E presente nell’olio di semi di girasole, rendono il prodotto un ottimo alleato sulla pelle screpolata, spenta e arida. La sua applicazione, sotto forma di olio puro o aggiunto alla consueta crema, lascia la pelle molto liscia, morbida e luminosa. La sua azione altamente idratante, può essere sfruttata anche per la secchezza delle mani, dei piedi e delle labbra.

Psoriasi, pelle impura ed eczemi : può trarre giovamento dall’utilizzo di oleolito di camomilla anche chi soffre di pelle impura, acne, eczemi e psoriasi. Anche in questo caso, infatti, l’azione lenitiva ed antipruriginosa è efficace per calmare la pelle irritata ed i rossori in modo molto delicato. In caso di psoriasi, l’oleolito può essere associato all’elicriso, la pianta più indicata per questo tipo di malattia dermatologica.

Capelli e cuoio capelluto: oltre a nutrire i capelli secchi e sfibrati, l’oleolito di camomilla è un ottimo alleato per chi ha i capelli chiari, in quanto sotto forma di impacco, può esaltarne ulteriormente i riflessi. È inoltre un prodotto ideale anche per le irritazioni ed i pruriti del cuoio capelluto, dovuti ad esempio a forfora secca o dermatiti, sui quali effettua un’immediata azione lenitiva e calmante.

Per i bambini: la camomilla ed il suo oleolito, rappresentano uno dei rimedi naturali più efficaci per il trattamento della pelle di bambini e neonati; inserito in preparati per la cura dei più piccoli, l’oleolito può risultare utile in caso di crosta lattea, irritazioni da pannolino o di altra natura, pelle arrosata e dermatiti. A questo scopo può essere massaggiato dopo il bagnetto o il cambio di pannolino.

Struccante per il viso: chi ha la pelle molto sensibile, può sostituire i comuni struccanti in commercio, con l’oleolito di camomilla; la sua azione infatti riesce a rimuovere le tracce di trucco, senza irritare la pelle.

Come si usa?

L’estratto liposolubile di camomilla è davvero un prodotto molto versatile, che può trovare diversi utilizzi in campo cosmetico. In generale viene usato come olio da massaggio in caso di pelle scottata o arrossata o su tutte le affezioni che causano pruriti ed arrossamenti; basta massaggiarne una piccola quantità sulla zona interessata e stenderlo fino a totale assorbimento.
Oltre all’uso puro, può anche rappresentare la base per creare creme e pomate dall’azione lenitiva ed antinfiammatoria, balsami idratanti per le labbra secche, prodotti per il contorno occhi o per le rughe, impacchi per capelli, detergenti per l’igiene intima e qualsiasi altra formulazione destinata alla pelle sensibile o irritata che ha bisogno di trattamenti addolcenti.

Impacco per capelli: per schiarire i toni del biondo ed accentuare i riflessi, l’oleolito può essere usato come impacco pre-shampoo da tenere in posa per qualche ora o tutta la notte. Oltre ad illuminare il colore, renderà anche i capelli più lucidi e morbidi. Qualche goccia può essere usata anche sulle punte, dopo l’asciugatura per mantenerle idratate; ne basta pochissimo per non lasciare i capelli appesantiti o unti.

Sui bambini: usato puro o con altro olio vegetale, può essere massaggiato sulla cute dei neonati dopo il lavaggio o prima di andare a dormire, sfruttando così anche la sua azione rilassante. Qualche goccia può essere aggiunta ad una manciata di amido di riso da immergere nella vasca per il bagnetto o applicata direttamente sulla pelle affetta da dermatite o irritazione.

Struccante: per struccare il viso basta versare l’olio su un dischetto di cotone e passarlo sulla pelle in modo da eliminare anche il trucco più ostinato senza irritarla. Per completare il trattamento si può usare poi un tonico lenitivo come l’acqua floreale di camomilla.

Creme e maschere: per potenziare gli effetti idratanti delle consuete creme per viso e corpo, basta aggiungere una piccola percentuale di oleolito al composto; ciò conferirà alla crema anche un’efficace azione lenitiva ed antinfiammatoria sulla pelle sensibile o arrossata. L’oleolito di camomilla può rappresentare anche una base per creare maschere lenitive ed idratanti per il viso, unito ad esempio ad un’argilla delicata come l’argilla bianca, ad oli essenziali come quello di rosa o di camomilla, oppure ad idrolati, miele, yogurt ed aloe vera.

Doposole: per lenire e sfiammare le scottature solari o per rinfrescare la pelle dopo una giornata di esposizione al sole, si può massaggiare il corpo direttamente con l’oleolito puro, oppure utilizzarlo insieme al gel di aloe vera o ad altri oli dall’azione calmante come l’oleolito di calendula.

Infine, qualche goccia di oleolito può essere versata su un cotton-fioc per pulire esternamente le orecchie in modo delicato.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Olio camomilla 100 ml”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *