Olio di edera

9.50109.00

Azienda Produttrice Nonna Ortica

Richiedi una Consulenza Professionale Estetica, posso Aiutarti nella scelta dei Rimedi Naturali più giusti per te e a ritrovare il Benessere Psico-Fisico.

Pensi che questo prodotto sia perfetto per un amico o una persona cara? Puoi acquistare un buono regalo per questo articolo! Regala questo prodotto

Spedizione Gratuita per Ordini superiori ai  € 50

  • Spedizione dai 3 ai 5 giorni
  • Ricevi Email dal Corriere
  • Le immagini della confezione potrebbero subire variazioni.
Pagamento sicuro

Olio di edera medicina naturopatica
Olio di edera
9.50109.00

[wpforms id=”1190″ title=”true” description=”Request a call back”]

Olio di edera

Informazioni in breve olio di edera

Utilizzo: uso esterno, applicazioni dirette su pelle e cuoio capelluto, in creme, lozioni, unguenti e sieri da massaggio.

Proprietà: drenante, anticellulite, stimolante della microcircolazione, vasocostrittore, rassodante, detergente, lenitivo, rinfrescante.

Controindicazioni: non utilizzare in gravidanza e in allattamento. Prima dell’applicazione verificare la tollerabilità cutanea con un patch test.

Olio di edera

L’Oleolito di Edera è un estratto liposolubile ottenuto dalla macerazione delle foglie dell’Hedera helix in olio di mais. Al termine del procedimento i principi attivi lipofili, quelli solubili nelle sostanze grasse, si trasferiscono nel solvente. L’olio viene filtrato per ripulirlo dei residui delle foglie e si presenta con una concentrazione di droga/estratto pari ad 1:2.

L’oleolito di Edera è impiegato nel trattamento degli inestetismi della cellulite. L’azione drenante aiuta a liberarsi dei liquidi in eccesso, siano essi causati da una circolazione poco fluida cha da infiammazioni e traumi. Attivo nelle preparazioni per stimolare la microcircolazione a livello periferico e locale, previene la formazione di ristagni e ritenzione idrica. Sulla pelle trattata può migliorare la compattezza dei tessuti, grazie all’azione rassodante ed elasticizzante dei suoi principi attivi.

I componenti attivi del fluido agiscono sulle pelli grasse e impure con un’attività detergente completamente naturale, grazie alle saponine specifiche della droga. Pelle e cuoio capelluto con irritazioni trovano miglioramento con l’effetto lenitivo e calmante realizzato con le applicazioni locali del prodotto, attivo su desquamazioni e scottature.

L’olio di semi di Mais, il solvente scelto per l’estrazione dei principi della droga, è estratto dal germe contenuto nei semi della Zea Mais. Pregiato olio vegetale, con una composizione dell’80-85% circa di acidi grassi omega 6 e omega 9 utili alla pelle e altamente compatibili con la sua componente lipidica. Alquanto stabile rispetto all’ossidazione grazie alla vitamina E della sua composizione, validissimo antiossidante naturale.

Con l’oleolito di Edera si realizzano applicazioni dirette e preparazioni cosmetiche di creme e lozioni. Ingrediente funzionale alle formule per drenare i ristagni dei liquidi, per dare sollievo e miglioramento alle gambe stanche e pesanti. Ideale è il suo impiego nelle preparazioni senza l’utilizzo dell’acqua, dove la componente oleosa funziona da collante per i vari ingredienti.

A cosa serve?

Nell’Oleolito di Edera le saponine triterpeniche contenute nelle foglie, che prendono il nome di ederosaponine con la propria porzione di molecola di tipo lipofilo arricchiscono l’olio che viene utilizzato come solvente.

Drenante: L’estratto trova impiego nel trattamento dei gonfiori agli arti, in caso di edemi e di ristagno dei liquidi nel tessuto interstiziale. Le saponine della sua composizione chimica possono ridurre lo stato infiammatorio dei tessuti interessati dalla stessa ritenzione dei liquidi, inducendo l’attività di drenaggio verso l’espulsione all’esterno del corpo.

Vasocostrittore: L’estratto è uno stimolante della microcircolazione a livello periferico ma compie anche un’azione di tipo costrittivo sui vasi sanguigni, che migliora il viso con la couperose. Analoga azione benefica con le applicazioni nelle zone del corpo con capillari fragili e superficiali.

Anticellulite: L’estratto è indicato nel trattamento della liposclerosi, la cellulite ed i tessuti a buccia di arancia. Le saponine agiscono sui vasi con un’azione vasocostrittrice, con la riduzione dei vasi sanguigni, con l’azione astringente sulle secrezioni che coadiuva l’attività sui vasi nell’azione di contrasto alla cellulite.

Rassodante: L’oleolito, con le saponine e acido caffeico, aiuta la pelle a recuperare uno stato di compattezza, grazie alla penetrazione negli strati più interni del derma, migliora il tono, l’elasticità e la compattezza dei tessuti.

Purificante: Le saponine sono dei tensioattivi naturali, utili per la detersione, veicolano le molecole di grasso della pelle liberando le superfici e gli strati immediatamente inferiori ad essa. L’oleolito di Edera è indicato per le pelli grasse ed impure e per il cuoio capelluto con eccesso di sebo.

Lenitivo: Per la pelle sensibili che presenta irritazioni, i saponosidi alleviano lo stato infiammatorio della superficie cutanea. Attivi sulle desquamazioni provocate da dermatiti, eczemi e psoriasi, aiutano in caso di tagli e lesioni. Calmante della pelle delicata ed arrossata, con eritemi e postumi di scottature, anche solari.

Rinfrescante: L’estratto di Edera calma il prurito della pelle e del cuoio capelluto. L’azione antinfiammatoria aiuta a migliorare lo stato di congestione della pelle.

Come si usa?

Uso esterno

L’estratto liposolubile di Edera è indicato per realizzare preparazioni cosmetiche, usato puro sulla pelle rilascia i suoi attivi nelle parti nelle applicazioni topiche. La sua composizione di tipo oleoso lo rende particolarmente indicato nella realizzazione di cosmetici anidri (prodotti che non contengono acqua al loro interno) nei quali l’estratto lipidico compie la funzione aggregante degli altri ingredienti.

Indicato per la realizzazione di:
• creme anticellulite e drenanti;
• unguenti per stimolare la microcircolazione, per agire su edemi e ristagni o su infiammazioni;
• creme rassodanti dei tessuti;
• sieri tonificanti viso e corpo;
• lozioni anti couperose per la pelle del viso;
• lozioni detergenti;
• emulsioni lenitive;
• miscele da massaggio.

Per i cosmetici dedicati alla cura del viso la percentuale d’impiego consigliata è del 5%, quindi 5 ml ogni 100 di prodotto. Utilizzare una percentuale indicativa massima del 10% nelle formule per creme ed oli per il corpo.

Controindicazioni

Si consiglia di non utilizzare il prodotto durante la gravidanza e l’allattamento. Non usare in caso di ipersensibilità alla pianta ed ai suoi componenti.

Al primo utilizzo si consiglia di testare una piccola percentuale del prodotto sulla parte interna del braccio. Attese 12/24 ore verificare la presenza di rossori ed irritazioni, nel qual caso è opportuno non impiegare il prodotto.

Informazioni aggiuntive

Olio di Edera

50 ml, 100 ml, 1 L

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Olio di edera”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *